На пыльной забытой могиле...

На пыльной забытой могиле
Засохшая роза лежит.
"Не уж толи чувства остыли?"
Да нет, вот беднящка бежит.

Прибежит. Упадёт на колени.
Заплачет до боли в груди.
Убегут сомнения тени.
Сожаленья нахлынут дожди.

"Прости что я не с тобою.
Я не знаю как дальше мне быть.
Самой покончить с собою
Не дают, боясь загубить."

"Нет, не может так продолжаться!
Душу не надо губить!
Вновь начнёшь улыбаться,
Снова сможешь любить!"

И над поникшей её головой
Тихий голос, как шёпот из Рая,
Прошептал: "Я всегда был с тобой.
Настал час. Я тебя отпускаю!"

зима 2004-2005гг.


Рецензии