Стук колес

ГАЛИНА ГЛЕБОВА - http://www.stihi.ru/author.html?galin

Я люблю стук колес в тихий вечер,
Освещенный двурогой луной,
Поезд тянет вагоны далече
И несет меня в сумрак ночной.

В карты сыграно десять раз сряду –
Отыграться б, да надо вздремнуть,
Под подушкой кроссворд не разгадан,
Верный спутник, отобранный в путь.

Не дочитана модная книжка,
Сладкий чай до конца не допит,
Белобрысый курносый мальчишка
Через столик напротив сопит.

Только мне отчего-то не спится,
И томит за окном бирюза,
Закрывая глаза, вижу лица,
Незнакомый шумящий вокзал.

Чемоданы, тележки, билеты
Проплывают в видении грез,
И зовет золотистое лето,
Одаряя охапками роз.

Я люблю стук колес в тихий вечер
Уносящий от давних разлук,
И угадывать новые встречи,
Засыпая под шорох и стук.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Я люблю стук колес в тихий вечер
Уносящий от давних разлук,
И угадывать новые встречи,
Засыпая под шорох и стук.

И я тоже все это люблю!Спасибо,Галина,за чудную зарисовку!Как-будто в поезде прокатился.
С наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   03.12.2006 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.