Святой

Ты думаешь, что свят?
Но я в тебя не верю,
На лжи лишь люди не парят
И час уж твой измерен.
Не искупив грехи свои,
Был назван сам собою богом,
Низвергнут ты с небес, смотри!
Ты смертен стал, побит своим пороком.
Не беспокойся обо мне,
Не рухну я с небес в забвенье,
Найду огонь в кромешной тьме,
 Не дам развиться я в себе чужому пению.
Ты сам себе страдать позволил,
Не расплатишься теперь перед судьбой,
Я с детства твой образ запомнил
Как человека осквернившего слово святой!


Рецензии