Гитара

Гитара тихо стояла в углу:
Запылившаяся, но не расстроенная.
Так ждала и хотела меня
И озиралась тревожно:

Вдруг приду и взгляну,
Захочу её взять
И рукой провести
И обнять и сыграть.

Вот пришёл: весь уставший, весь злой и взглянул –
С трепетом она обернулась.
Нежно гриф её сжал и рукою провёл
И гитара вся встрепенулась –

Зазвенела она, для меня сохранила:
E – H – G – D – A – E.
Не потрескалась и не расстроилась,
Чтоб сказать мне: «Возьми»…

Мне гитара роднее, чем ты,
Сука ты неблагодарная, слышишь? –
Что мне слова твои полные лжи
И любить ты не хочешь…

Нет, не потому люблю я гитару,
Что послушна – как настроишь, так споёт.
Просто она утешением стала.
И даже расстроившись, – как ты не врёт…

(Прим.:E – H – G – D – A – E - строй 6-ти струнной классической гитары, следует читать: «ми – си – соль – ре – ля – ми)


Рецензии