Когда-то любил
Раскаленный асфальт жаждал дождя.
Именно в этот момент мне подумалось,
Как бы неплохо увидеть тебя.
Первые капли упали внезапно,
Быстро дорогу смочило дождём.
Я убедился, что были напрасны
Все наши встречи с тобою вдвоём.
Капли с шумом листья трепали,
Сильным порывом ветер гулял.
Помню я, как волжские дали
Мне подарили для счастья тебя.
Дождь не хотел прекращаться, стремился
Всё рассказать, что тебе я хочу.
Где ты сейчас моя милая Настя?
Ветер, лети к ней, скажи, что люблю.
…Небо долго потом всё хмурилось, хмурилось.
Мокрый асфальт уже не хочет дождя.
А я всё хочу, чтоб душе моей думалось,
Как бы неплохо увидеть тебя…
Свидетельство о публикации №106112201826