Числа

Нас разделяет странное число,
Преодолеть его хочу я всем на зло -
Четыре года, года световых,
Мне надо чтоб коснуться губ твоих;
Нас разделяет странное число,
Его преодолеть, так невозможно!
Но разглядеть пытаюсь осторожно
Его осколки, сквозь разбитое стекло.
Нас разделяют странные слова,
Мы их давно уже сказать желаем,
Но мы молчим и молча убиваем,
Своим молчaнием прожитые года.
Меж нами пропасть - шириною в шаг;
Меж нами море - глубиной в колени;
Нам всё понятно, непонятно как -
Живем мы, без любви и без стремлений.
Нас разделяют странные слова,
Их странность в молчаливости стыдливой
И мы молчим, а жизнь не торопливо
Съедает молчаливые года.
Года нам жизнь теченьем размывает,
Приходит время, с ним мы познаем,
Что нас уже ничто не разделяет,
И против старой жизни мы плывем.
Я числа позабуду весь стремясь
Словами милыми в иную бесконечность,
А ты по прежнему, безжалостно смеясь,
Мне уготовишь в муках тратить вечность.
...
июнь 2006 – ноябрь 2006


Рецензии