Тень

Переступив десятую ступень
Порога от двери с замком,
Я превратился мигом в тень.
Стал бестелесным существом.

Отныне ночь мне словно мать,
А раньше ведь ее боялся.
Меня теперь не испугать,
Навеки я таким остался.

Я – тень! Хозяин черной ночи.
Кому-то друг, кому-то враг.
Мне Смерть мою косу не точит,
Она ушла к себе в барак.

Мною вершится ночной суд,
Я и свидетель, и палач.
Этот жестокий тяжкий труд
Пробуждает во мне плач.

Я на судьбу не обижаюсь –
На это просто нету сил.
С Добром и Злом сейчас сражаюсь,
Почти весь мир исколесил.

Теперь и ты будь осторожен,
Когда выходишь погулять.
Я на чеку и насторожен.
Мне дали право убивать.


Рецензии