Вечерние огни

Уплывают в даль вечерние огни,
Я не плачу – город тихо спит.
Забудь меня, город, утопая в тени,
Мое сердце твой лик сохранит.

Город счастья, побед и мечты,
Город боли, потерь и невзгод,
Будь со мною поласковей ты,
Помоги мне в трудный этот год!

Мое сердце не бей на осколки,
Не круши моих тайных надежд,
Чтобы путь туманный и скользкий
Одолеть мне, подняться наверх.

Город, скинь полуночный свой сон,
Позабудь торопливые страсти!
Город лишь своей красотой упоен –
Город не слышит, он счастлив.

Город, сможешь принять ты меня?
Не предашь, не обманешь жестоко?
Но в душе моей не погасишь огня –
Отступать мне теперь уже поздно.


Рецензии
Город примет! Только ты
постучись к нему в двери! Поверь!
Обязательно на станет тот день,
когда ты будешь здесь своей!

Город ласков! И все мечты,
что дарует тебе земля,
обратятся в реалии дней...
В этом городе ты - своя!..

(c)Хэлика

Хэлика   15.01.2007 02:45     Заявить о нарушении