Река
Все это было –
Все это будет.
Они опять вцепятся пальцами
Друг другу в щеки,
Друг другу в шеи.
Все это было –
Все это пройдено –
И это лето.
И эти метели.
И снова – ломать будут
С хрустом спину –
Подниматься на высокую гору.
Заделывать щели,
Заштопывать дыры –
Все это было.
Все это будет… невыносимо.
Каждый раз – кто-то
Будет ждать её у часов.
У памятника. У фонтана.
Запах цветов –
Сорванных юными,
Сорванных рано.
Сор выметать.
Вставать из постели.
Дождется.
Успеет –
Бежать по дорогам.
Родить двух детей –
Загубить пальцы в хлоре.
Загрубеть от потерь.
Загрустить. И состарится.
Заострится. Порезать.
Начать все сначала –
Что бы ждать у фонтана…
Увидеть. Вдохнуть.
Заметить что бьется.
Уснуть. Улыбнутся.
Сломать. Потом – сделать.
Идти. Спотыкаться.
Трогать. Играть.
Повторить свое имя.
Отдать. И отнять.
Порезать. Зашить.
Заскулить – и послушать.
Почти не стучит.
Замерло. Ждет.
Любовь – через горло.
Любовь – через рот.
Кормить. Словами –
Теперь их все знать.
Ждать у порога –
Следом бежать.
Прижаться щекою.
Сказать слово – нет.
Сжаться. Тоскою.
Болеть.
И снова запеть – закричать.
Засмеяться.
За руку взять.
Увести.
Чужое – почти что твое.
Слиться в одно.
Пережить. Перерезать.
Сшить. Лоскутки.
Ласкать. Жечь.
Жалить. Топить.
Обнять. Уберечь.
Крикнуть – уйди…
Жизнь?
Дом – кошка.
Порог. Окно и кастрюля.
Муха, плита.
Сигареты. Тепло.
Ванная. Двери.
Пыль, абажур.
Вечер.
Молчит телефон.
Телефон?
Молчание. Провод.
Ждать. Не дождаться?
Разбить.
Позвонить. Выкинуть вон.
Щекою прижаться – алло?
Ты.
Слова. Шепот.
Шарф. Желтый.
Рыжие волосы.
Картины. Вино.
Сигареты – те самые,
Что на столе. Оставляешь.
Всегда. Прибежишь.
Подкрадешься, вдохнешь.
Поцелуешь. Отдашь.
Отнимешь. Успеешь.
Пришьешь. Накормишь и обогреешь.
Потом мы уснем.
Наши сны.
О друг друге.
Зойка –
Шарф. Волосы в пряди.
Птичьи.
Лица. Стройные строчки.
Точки. Сигареты.
Зо?
Телефоны. Метро.
Переходы. Москва?
Йка – девы.
Томные. Сладкие.
Спелые.
Листочки. Рисунки.
Наброски мыслей.
Белое. Черное.
Чистое.
Письма. Твои.
Музыка. Счастье.
Томные ночи – снег.
Синий. Птицы.
Летят. Ты все видишь.
Успеешь. Поезда.
Ожиданья.
Откровенье. Бисер.
Перья. Сплетенье.
Близость. Страх. Брызги.
Улыбки. Тихое. Громкое.
Выстрел. Ошибки?
Горсть спелых ягод.
Приветы.
Дороги.
Взгляды.
Свидетельство о публикации №106112201635
и любимых рядом..
С Новым :-))))
Эй Непомнящая 01.01.2007 04:44 Заявить о нарушении