По мотивам романов Франсуазы Саган
Вошел,и молнии удар
Прожег мгновенно мое сердце,
В душе моей царит пожар,
Влюбилась-никуда не деться.
И все равно,что есть супруг,
И все равно,что ты с другою,
Не разнимала б вечно рук.
Была бы навсегда с тобою.
И нет мне дела до молвы,
Провинция диктует нравы,
Ах,если б знали только вы,
Как все ж бываете не правы...
Жиль
Да,хороша.Да,молода,
И в чем-то чересчур спонтанна,
Я забываю про года,
Ныряя в сладкую нирвану,
Но что-то бьет как молотком,
И заставляет быть грубее,
Хоть и мечтаю я о том,
Как лишний раз увижусь с нею.
И вот они уже вдвоем,
В квартирке съемной под Парижем,
И позабыли уж о том,
Что был когда-то кто-то ближе.
Она любила все ж сильней,
А Жиль,как многие мужчины,
Хотя и был все время с ней,
Грустил и злился без причины.
Однажды другу Жиль сказал
"Гнетет меня ее забота,
Ты веришь,очень я устал,
И одному побыть охота"
Он думал-нету Натали,
Она же дома оказалась...
Мотор пежо взревел вдали,
Она куда-то в ночь умчалась.
Перед глазами плыл туман,
Она гнала и повторяла
"Как так?Все это был обман?
Любви одной лишь было мало?
И отказали тормоза,
Она влетела в огражденье...
И прямиком на небеса.........
Ему ж теперь -жить преступленье.
Свидетельство о публикации №106112201615
Красиво и романтично, с тонким французским шиком!
Тепло,
Тайнуша 03.11.2008 08:36 Заявить о нарушении
Карябала в кафе этот стих,на салфетке,как сейчас помню))))
Нежно,
Лилия Долины 03.11.2008 16:35 Заявить о нарушении