Распрямились давно мои кудри..

распрямились давно мои кудри,
и в глазах потускнел малахит…

становлюсь я с потерями мудрой,
обживая забвения скит,
где из памяти бьет метрономом
по вискам вереница имен.

стал для смерти хорошим знакомым
мой беззвучный пустеющий дом…
я закрою все наглухо ставни,
крестик с шеи запрячу в карман..

собираю ушедших я камни
в свой так быстро растущий курган.

распущу свое сердце на нити
и сплету для оставшихся – храм..
раньше срока, прошу, их не рвите!
богу, дьяволу ли – не отдам!

в поднебесье - сочувствий не имут,
«суждено» - весь ответ на беду.

и мой камушек тоже закинут
на курган, когда тихо уйду…


Рецензии
я самый поздний здесь читатель... надеюсь ты меня найдешь...
скажу твой слог великолепен... и от стихов бросает в дрожь...

Женя Чернова   03.06.2008 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.