Морфий. Предчувствие
"...Все вьюги, да вьюги... Заносит меня.
Целыми вечерами я один, один."
М.А. Булгаков. "Морфий".
Сумерки приходят рано.
Я один в своей квартире.
За окном, в холодном мире –
Мутно, мутно, тускло, странно.
Где-то, в городе далеком,
В ярком свете сотен ламп
Всходит вновь на пьедестал –
Она – властно и спокойно.
И взлетает к небесам
Ее голос – звонче! Шире!
...Я один в своей квартире.
Жду чего-то по часам.
Ясный, властный, легкий, чистый,
Голос – солнце в хрустале;
Скальпель режет сердце мне.
В черных окнах – чьи-то лица.
Кем я в жертву принесен? -
Став мишенью в страшном тире,
Как в гробу - в своей квартире,
Белым снегом занесен.
Лица, лица… Смотрят в окна;
Лица, лица… Сквозь метель.
Не разобрана постель.
Изморозь цепляет стекла.
Мутно, мутно, тускло, странно.
Вьюга, вьюга в белом мире.
Я один в своей квартире.
Сумерки приходят рано.
Свидетельство о публикации №106112201446
Наташа Воронова 14.08.2007 12:23 Заявить о нарушении