Всюду имя твоё

Всюду имя твоё, всюду образ бесшумный…
Память или мечта – так срослись, не разрубишь,
Боль и радость срослись, и теперь, что ни думай –
Ничего не простишь,
никогда не разлюбишь.

Что здесь воля моя, что Господня? Всё близко…
Высь полна то ли карканьем,
то ли ангельским пеньем…
То ли сам ты плывёшь, удивляясь – как быстро,
То ли просто уносит теченьем…

То ли я управляю запутанной сетью,
То ли просто в той сети запутались руки?
Я в ответе за всё.
Ни за что не в ответе.
Я и встречи боюсь и разлуки…

Всюду имя твоё – и бесшумный твой образ…
Так легко не кончается прежняя вера.
Где-то пел мне уже этот ласковый голос –
Голос ангела и Люцифера…
3128 6.11.06


Рецензии
Эти строки цепляют. Чувственно, необычная рифма.
Мне особенно понравилось последнее:
"Всюду имя твоё – и бесшумный твой образ…
Так легко не кончается прежняя вера.
Где-то пел мне уже этот ласковый голос –
Голос ангела и Люцифера…"

Удачи Вам и дальнейших успехов
с уважением,

Ирэн Николас   22.11.2006 19:30     Заявить о нарушении