сон
Как будто, вырвавшись из плена
Явлений, связей и времен,
Душа над телом взмыла тленным,
Размеренно и неспеша,
Подобно змею дельтоплана,
Моя воскресшая душа
По небесам скользила плавно,
Ей вместо подлого нытья
Была дарована свобода -
Метафоричность бытия,
Философичность небосвода.
Я созерцала с высока,
Как землю омывают воды,
Полифонию языка,
И морфологию природы.
И вместо скучных голых схем,
И ненавистных доказательств,
Парили призраки морфем
В приемных призрачных издательств.
И там, в небесной вышине,
Где ни болезней нет, ни нервов,
Являлись рукописи мне
Ненапечатанных шедевров.
Там в небесах, всему учет,
И бухгалтерия иная,
И там не обретешь почет,
Чужую славу заминая…
лето 2005 - ноябрь 2006
(под впечатлением от "Второй книги" Н. Мандельштам).
Свидетельство о публикации №106112201368
Даже записала в похожем ритме :)
И рукописи ненапечатанных шедевров лежат, да. Подтверждаю. И вообще пейзаж узнаваем )
Анна Алашеева 04.06.2007 10:46 Заявить о нарушении
Ирина Волкова-Мурашева 04.06.2007 16:02 Заявить о нарушении