Выбор

Каково это быть на грани
Между собой и собой?
Всё равно, что стоять на развилке
Двух дорог и не знать, по какой
Ты выйдешь к заветному счастью,
А может, придёшь к беде.
И это только твой выбор,
Выбор в дальнейшей судьбе.

У меня есть две странных души.
Я могла бы стать стервой,шлюхой,
Разочарованной в жизни банши.
Я могла бы заставить мужчину
Быть моим безо всяких причин.
Я могла бы играть сердцами,
Быть холодной, жестокой, но страстной
С тем, кому больше других повезёт…
Но не значит ли это отдать душу дьяволу
И сжигать себя дни напролёт?

А могу всепрощающим ангелом
И вечно-девственной стать,
Своего единого милого
До конца времён подождать.
Но не лучше ли быть хоть любимой,
Но никогда никого не любить,
Чем мечтой о возможной иллюзии
Настоящее погубить?
11.06.06


Рецензии