Не звучит мелодия в душе...

Не звучит мелодия в душе,
Не гордится подвигами сердце.
И грехи как тряпки в витраже,
Вера есть но, словно, в иноверце.

Упаду как камень в омут глаз,
Не отвечу на сигнал тревоги.
Я вам розы и наборы фраз,
Хотя знаю: надо делать ноги...

Лучше делать,..
Только на душе...
Прочь тоска! Лаская ваши руки,
Я надеюсь что вот-вот уже
Испытаю что-нибудь от муки.


Тишина...
Да в Бога душу мать!
Не судьба, - а старое корыто!
Я хочу любить вас, обнимать.
Нет ответа. Будто все забыто.

Поиграем? Старое не в счет;
Волосы седеют нынче рано.
"Эй, судьба! Тащи сюда расчет!",-
Я не пьян, но притворюсь что пьяный.

За посуду битую плачу,
За кураж, за все – в двойном размере!
Завтра мне: к врачу иль палачу!
А сегодня –
Каждому
По вере!


Рецензии