Хулиганская

В меня с незапамятных пор
Вселились и святость, и страсти,
Азартный и правильный вор,
И кто-то монашеской масти.

Мне в жизни не жаль ни хрена!
Гуляй от рубля и до ночи!
Девчонок! Травы! И вина!..
Наш город – блатнее чем Сочи!

А утром до церкви пешком,
Затем на работу, и – снова…
Покой? Ну его – на потом!
Душа для него не готова!

Вновь скалится мент в КПЗ,
Разбитые бровь и костяшки;
Кого-то я бил в кураже,
Рвал ворот на шитой рубашке.

Но скоро встречают опять
На выходе: близкие, воля.
Не время пока
Умирать…
Такая вот выпала доля.


Рецензии