За понятья

Жизнь порой несуразною кажется:
Лёпу ставят конвойные к стеночке,
А другой в это время отмажется,
Перед Богом упав на коленочки.

Я не то, чтобы в падлу покаяться:
Только нет, не в суде перед красными.
Ты не думай, - ведь с них еще станется,
И слова твои будут напрасными.

Богу – в уши, а мусору – звездочки,
Да судье с прокурором по премии.
Не нальют тебе с радости водочки,-
Плюнут в пол под твоими коленями.

Стенку сменят, не факт, но на «крытую».
Там и встретишь под старость костлявую,
Без зубов, старушонку немытую,
За раскаянье платою малою.

Что сегодня, что завтра, мне кажется,
Да, без разницы, - пусть лучше к стеночке.
Честь блюсти, - то не каждый отважится!
Слабым - проще упасть на коленочки.


Рецензии