Я ждал Тебя, прекраснейшая Муза!

(Из юношеской тетради)

* * *

Я ждал Тебя, прекраснейшая Муза.
И вот Ты здесь… Богиня, я готов
Дать клятву вечного союза
На сочинительство стихов.

За дар бесценный вдохновенья
Всю жизнь Тебе я отдаю.
И Твоего благословенья,
Как счастья высшего, молю!..




* * *

Я начинаю новую тетрадь…
Быть может, в ней, мечтою окрыленный,
Смогу я гимн прекрасному создать,
Свободный и раскрепощенный,

И - да простятся мне грехи
Гордыни! - мыслям нет покоя,
В себе я лучшее раскрою
И миру подарю Стихи…

Таинственный, волшебный свет
В душе моей горит, не тая,
Меня тревожит, вдохновляя,
И говорит мне: "Ты - поэт!

Ты должен выплеснуть себя в слова
Неслыханных доселе песен,
Которых звук так чист и так чудесен,
Что скажет мир: “Поэзия - жива!..”




Вдохновение

“И мысли в голове волнуются в отваге,
И рифмы легкие навстречу им бегут,
И пальцы просятся к перу, перо к бумаге,
Минута – и стихи свободно потекут.”
А.С. Пушкин

О чем мне написать еще
За этот бесконечный вечер?..
Огонь невидимый ложится мне на плечи
И шепчет рифмы горячо.

Ловлю счастливое мгновенье,
Которое подарит вновь
То озаренье вдохновенья,
Что веселит восторгом кровь.

Душа тревожно ищет слова.
Душа открыться в мир готова,
И просится писать рука,
И мысль радостно легка…

И вот уж строчки по бумаге
В какой-то ветреной отваге
Несутся, опьяняя взор…
И необузданный простор
Открылся речи…
Этот вечер!..
Он полон мысли и огня,
Переполняет он меня
Восторгом чистым вдохновенья…
Запечатлись, живи мгновенье!
Ты будешь мне дарить свой свет,
Быть может, до скончанья лет!


Рецензии
Такой Поэт, как вы, Виталий, просто обязан направлять Ковчег!
Жду и даю день на сборы:) - http://edu.of.ru/ezop/default.asp?ob_no=15214

Феано   25.11.2006 22:14     Заявить о нарушении
Доброе время Феано!
Спасибо за приглашение! Для меня это Честь! :)
Был несколько дней в командировке, только вернулся. Заглянул по ссылке.
Конечно, с радостью приму участие, по мере сил, если это возможно. Потребуется некоторое время, чтоб разобраться… Что для начала нужно мне сделать? :)

Виталий Иванов   27.11.2006 10:31   Заявить о нарушении
Рада, что вернулись:)

Феано   27.11.2006 19:00   Заявить о нарушении