Я сейчас не боюсь, что влюблен

* * *
Я сейчас не боюсь, что влюблен,
И отсутствием совести болен.
Мое счастье – экспрессный вагон,
Проезжающий станцию «Волен».
Я не знаю, любишь ли ты?
Если нет, этот страх не опасен.
Я разглажу, расправлю углы,
За которыми кто-то прекрасен.
Будет шелест стеблей полевиц,
И прохлада соснового бора.
Но не будет дрожащих ресниц,
И кинжально-немого укора.
Как, не сделав ошибки, понять,
Чем я должен с тобой поделиться?
Зная, счастье силком не поймать,
Ведь оно лишь на воле родится.


Рецензии