Я ищу обольщенья в остатках мечты

* * *
Я ищу обольщенья в остатках мечты,
Не взирая на новые лица.
Словно стражник придворный, охраняю мосты.
А когда-то водил колесницы,
Гладил хлесткие гривы ретивых коней,
Ладил сбрую на сильные спины,
Я любил… Расставанье – как тысяча смертей,
Вкус которых хранят исполины.
Так закуйте же в латы стальные скорей,
Очертив мне границы свободы.
Задушиться в металле не многим больней,
Чем страдать за людские невзгоды.


Рецензии