Не ровен час!

* * *
Не ровен час! Набат надежды прозвучит,
И в ожиданье превратится скука.
Разлука-кучер сани мчит в постылый тын,
И только мука, переливаясь, обнажит
Осколки прежних обольщений.
В азартном пафосе речей,
Таящем жажду злоключений,
Утонут лики, образа,
Лишится смысла мысль, и все же,
Миг покаяния дороже,
Чем та сердечная слеза…


Рецензии