Круженье в кружении

* * *
Круженье в кружении, не так уж давно
Парила надежда в стремительном танце.
Ее искушеньем родилось вино,
Что вере в любовь стала вещим посланцем.
Припев:
Ты даришь рассвет, приближая закат.
Веденьем несмелым протянешь мне руку.
Прошепчешь: «Прости, сердец листопад
Засыпал мечты, предрекая разлуку…»,
Что к дней календарных моленьям глуха,
В тумане безумства всегда поджидая,
Поселит тоску в обрывке стиха
И в даль унесет из родимого края.

Не ради забавы в лазурную высь
Несется табун ослепительно белый.
Восток-пономарь хрипло вторит: «вернись!»
А запад-бродяга манит пальцем умело…

У жизни всегда поворотов не счесть.
Последний роман кто-то вряд ли напишет.
Надежду распнут, верой вылепят месть,
Любовь…кирпичом на асфальте испишут…


Рецензии