Я устал

* * *
Я устал от дождливых мазков уходящего лета,
Непременно стирающих происки дня.
И под вечер заснул, не дождавшись иного совета.
Мама - дружок, не буди на рассвете меня,
Не тревожь, пробужденье – дурная забава,
Где у тысячей лиц
Подаяния просит слепой музыкант.
С ним мы пили вино, в голове каламбур,
А на сердце все та же отрава,
Без которой душа – не разыгранный фант…


Рецензии