Мужчина в кресле спал, у ног его...

Мужчина в кресле спал, у ног его
Сидела женщина слепая, без одежды
И прижималась к спящему в надежде
Запомнить жар… Вот только ничего
Не дали ей упрямые попытки.
Она дрожала, страх скрывая липкий
В невидящих глазах и складках тонких губ.

Он не бывал ни ласков с ней, ни груб,
И слепоте не придавал значенья.
Она его любое огорченье
Всегда воспринимала, как недуг.
В ней был огонь, немыслимое пламя,
Она могла вселенную согреть,
Но невозможно вечно ТАК гореть…

Он избегал её прикосновений:
Он не любил её холодных рук,
Лишь обнимал… порою… просто… вдруг!
…Но эта вспышка длилась лишь мгновенье.

…Мужчина спал, а женщина всё также,
Вжимаясь наготой в его огонь,
Пыталась греть расплавленную душу.

/21.11.2006/Руслану/


Рецензии
Действительно. Есть стихи философские, обобщенные с выводами и красивыми хитросплетениями слов. Есть абстрактные - вообще трудно что-то почувствовать. А вот такие- показывающие жизнь, ее мгновение в реальной ситуации, пробирают насквозь. Не прочитал- прочувствовал. Успехов Вам.

Когданов   22.11.2006 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.