Славный пир!
В златую даль его взгляд гордо устремлен.
Сметен противник и оставлена лишь грязь,
В кровавой пене трупы вражеских племен.
И резвый всадник людям новость принесет,
Что враг их мертв, убиты все до одного.
А вождь смеется, праздно лозунги орет,
Своих солдат ведя с победою домой.
Сhorus:
Лилось вино! срывались гимны с уст.
Лилось вино! пришла с победой русь.
Лилось вино! вождь, не жалея, пил.
Лилось вино! в разгаре славный пир.
На улицах руси встречает радостный народ,
И толпы жен несут младенцев на руках.
Смех людской заглушен пышным торжеством,
"Повержен враг!" - раздаля возглас их вождя.
Chorus:
Лишь только князь вверх поднял свой бокал,
Стрела в огне пронзила лихом его грудь.
В врата ворвалась несчестлимая орда,
Веселый полк к дворцу указывал им путь.
Сhorus:
Пошла резня! рвались проклятья с уст.
Пошла резня! в огне пылает русь.
Пошла резня! великий князь погиб.
Пошла резня! в разгаре грязный пир.
Свидетельство о публикации №106112100875
Константин Дракон Гольнев 19.01.2008 08:44 Заявить о нарушении