Не вспоминай меня...

Не вспоминай меня,
когда подступит вечер,
вдруг я приду,
 не опасаясь темноты.
Проговорим до утренней звезды.
Как назовешь меня тогда,
 чем станешь укорять,
о чем лукаво промолчишь
или, смеясь, расскажешь,
какой уловкой скрытою своей
стократ сильнее
 к прошлому привяжешь?..
А после – именем моим
кого без злого умысла
 обидишь и накажешь?..


Рецензии