Состарились любимые предметы...

Состарились любимые предметы.
Посуда, шторы, мебель и ковры
служили дому честно до поры,
а нынче, не достойные музея,
в безвестность в одночасье канут.
Ряды случайных новобранцев
заполнят вскоре новые шкафы,
и мы полюбим их не вдруг,
и, веря свято в чудо обновленья
 лишь на словах,
на деле отдадим без сожалений
за друга старого
 из этих новых – двух.


Рецензии