Выпить бы кофе

Выпить бы кофе, побриться, одеться, проститься, уйти на восток!
ах, если бы мог, вновь родиться и птицей беспечно кружиться над этой землею,
цветами, травою, над рисовым полем, где реки берут свой исток
Где люди в восторг принимают свободу, дыхание ветра, плохую погоду
и молнии над головою

Один сам с собою парить в небесах, вознестись на устах и не пасть
Ни в пропасть, ни в масть и ни в чей-то шаблон, и ни в клетку, ни в сеть,
ни в поклон королевский
До боли мне мерзкий…Размахом крыла рассекая высоты почувствовать сласть
Что не может украсть ни одно существо, миражей колдовство и не то, большинство
птицеловов наивных по-детски…

Жить по-простецки, не быть дурачком и наживку с крючком не глотать
Тоску отогнать, предаться красотам, подъемам, пустотам и новым наградам,
разбитым преградам, дождям или граду, и громко-прегромко сказать:
«нельзя отступать, пора двигаться дальше, бесстрашно!» - без лжи, и без фальши, всем
тем, кто всегда, кто со мной были рядом!

И дружным отрядом взывали к любви, все кричали: «живи для себя!
Твои небеса – это только мечты, это скуки следы, это мрака начало
И смерть за плечами, закрытые веки... Так будь человеком, не парься зазря
Забудь небеса, ты рожден быть двуногим, бродить по дорогам, курить на пороге,
ведь люди зачали

Тебя…


Рецензии
отличное стихотворение !!!
/стиль,эмоция, настроение, .. всё понравилось/
Успехов Вам !

Елена Галлот   10.12.2010 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! за все ваши отклики очень приятно!

Андрей Спичкин   03.05.2011 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.