Серый свет
На фото падает, ложится серый свет,
и будто бы в себя, неуловимо,
на ней живой смеется человек.
но краска блекнет. Остается имя.
До темноты пожизненно чуть-чуть,
до новой - настоящей уже - встречи,
и у него один закончен путь,
и первый шаг на новом - уже в вечность.
Мне хочется закрыть - свои - глаза,
увидеть то, что довелось немногим:
как, что-то на прощание сказав,
уходит он по собственной дороге.
Свидетельство о публикации №106112100727