Первый снег

Снег из окна
хорош,
и бел, чист,
а для промокших ног
он гадок, мерзок.
Слепой зарок
не брать в ладонь
ключи,
остаться
за стеною занавесок.
Очки надеть –
и видеть тьму из
тьмы,
все зимы знать
по бесконечным датам,
зиму сменить
иллюзией зимы,
зиму - теплом
уютного
халата...

 


Рецензии