Разгони!
был корабликом сложен. Гореть ему нынче в аду
меж окурков и пеплом. Трещит зажигалка сорокой
и сознание мечется, словно от крупа в бреду.
Допустить невозможно, что сутки отныне короче.
Но я вижу часы и на них: не закончилась ночь!!!
Срок годности прошлого неумолимо просрочен,
но чек был разорван кассиром на мелкие клочь…
В книге отзывов – отзывов нет… А когда они были?
Жалоб, знаешь ли, тоже. Но тотальный призывов призыв…
Или прИзыв?... Опять слишкомточие!… трое… Или
мысли тоже просрочены пенкой багровой застыв?!
(Точно!!! Это отсюда пошло – пелена на глазах!)
Когда делаешь что-то… (а надо бы раньше намного
Чтоб тебя не застать еще, где-то застрявши в азах)
…что-то чуждое звонких согласных в проталине слога!
Извиваюсь как уж под брезгливой кирзою ботинка…
Властелин этих ног видит в хриплом шипенье угрозу.
Он не прав!!! Это песня (древней чем калинка-малинка)
И слова: - «В тьме бесчувствия рад ощущенью занозы!»
Я во тьме… И от тьмы этой тают глазницы
И лицо оплывает, как мартовский рыхлый сугроб
Я прошу, разгонись! Разгони эту тьму колесницей
Своих слов – чтоб вспотел лихорадный мой лоб…
Свидетельство о публикации №106112100066