Человеческого горя - море

Человеческого горя -
Море,
Утонувших в нём тьмы и тьмы.
На его бескрайнем просторе
В утлой лодке и мы.

Тянет в бездну море-пучина,
Бьет и бьет за волною волна.
Ах, ты горькое горе-кручина,
Не исчерпать тебя до дна.

С нами Бог - не порвётся парус,
Не появится в лодке течь,
Верь, что нам с тобою досталось
Море скорбное пересечь.

Это очень и очень непросто -
Не по ветру и только вперёд,
Чтоб увидеть: спасительный остров
Над пустыней моря встаёт.

Человеческого горя -
Море,
Утонувших в нём тьмы и тьмы.
На его бескрайнем просторе
Затерялись где-то и мы.


Рецензии