77. Он не спешил. Куда ему спешить

Он не спешил. Куда ему спешить..
(Конец недели, начинаем жить!)
Еда, бутылочка, диван, газета..
На свете лучших наслаждений нету,
чем в пятницу, вкусить свободы первый час,
(с каким трудом она ему далась!)
Но вот жена до дому добралась..и завелась:
лужок не стрижен, сорняки кругом,
покрасить надо стены с потолком,
и унитаз забитый третий день,
и каплет кран, а ты лежишь, как пень!
(где она видела, чтоб пень лежал?)
Ах, ты молчишь? Ты рвёшься на скандал?
Тут два пути:
один :"скандал крепчал",
и номер два: "он тут же её взял
и ,как лошадку гончую, загнал".
Он выбирал. Куда? ему спешить.
Kонец недели! Kак прекрасно жить!


Рецензии