76. Надоело пахать и пахать

Надоело пахать и пахать,
Жить хочу, как хочу.. всего-то.
Где бы денег на это достать..
Чтобы жить, как хочу, не работая..
Чтобы день начинался с улыбки,
не с забега под душ - и в офис,
покормлю я собаку, рыбку,
и в десятом часу, а не в восемь..
Приготовлю я холст и краски,
нарисую восход и лето..
и пошлю всех для острастки,
и работников и клиентов..
Буду жить, лишь себя жалея,
великаном с Уайльдовской сказки,
И сниму осторожно с шеи
всех, кто там пообжился прекрасно..
Но увы. Бунт - пустая трата
нервов, сил, здоровья и времени.
Мне прописано рабство.. так-то..
как для всех, кто без роду и племени..
И с утра до утраты сознания,
со дня Луны до Сатурна дня
без сомненья и без сострадания
все имейте, имейте меня..


Рецензии