73. Бедный мальчик, он не знает
как родители считают:
дважды два под интегралом
обернутся чёрным налом,
дважды два под производной
превратятся в ноль холодный,
а налоги и поборы
даже ноль обтреплют споро.
Но ребёнку не знакомы
трансцендентные приёмы,
Дважды два пока четыре,
Хоть в барокко, хоть в ампире,
в яркой сказочной стране -
в детстве - сладком, быстром сне..
Свидетельство о публикации №106112100482