Вагон подземной электрички...

Вагон подземной электрички -
С утра он полусонный, полутрезвый
И с вечера расшатанные нервы
Гудят в полтона по привычке.

Но нет разносчиков журналов,
С утра кому продать их чтиво?
И не впорхнет в вагон ночная дива,
Народ рабочий начинает день с начала.

Не ползают калеки-попрошайки,
Давя на психику Афганом,
И ловко пользуясь обманом,
Собрать монет пытаются для пайки.

Вагонный полусонный контингент
Не ждет побед и звук трубы,
И разворот своей судьбы –
В метро у них абонемент.

Вагон подземной электрички
С утра он полусонный, полутрезвый
И с вечера расшатанные нервы
Гудят в полтона по привычке.


Рецензии