68. Серая радуга

Распускается серый трилистник в глазах,
лепестки по счетам неоплатных долгов,
белый клоун идёт по канату без слов,
позабыв, что такое страх.
Белый свет расстилается в серых свечах,
и ребёнок из детства зовёт стариков,
и любовник срывает последний покров,
растворяясь в чужих мирах.
Яхта резвая мчится на всех парусах,
подвергая сомненью основу основ,
рассыпаются звёзды вчерашних снов
белым воском на серых устах..


Рецензии