Белый браток

Сизый голубь на лужайке
Примерял себе фуфайки

То не так, да то не то
Вскоре выиграл пальто

Ворон черный на диване
Шишки метил в барабане

Сизый наш вперед влетел –
Воробьев толкать умел

Мелкопузым только крошки
И синичкам по немножку

Вынул сизый с барабана
Шишку «Белого болвана»

Ворон – хитрый поясок:
«Все! Приехали! Кусок!!!»

Белое пальто надели
Кто здесь был – все обрадели

Сизый стал теперь братком
Во пальте – но босиком

Белое пальто гнетет
Воли крыльям не дает…


Рецензии