Рождение ххх

Маленький хиленький мальчик
Выпал с ажурных небес
Синий обугленный пальчик
Вверх - указатель чудес.

Снилось ему будто ветер
Буйным, но правильным стал
Ждал он оттуда ответа.
Ждал… Не дождавшись, устал.

Сел на зеленый поребрик,
Думая "Кто и зачем?"
Стихло лиловое небо.
Так и остался ни с чем...


Рецензии