Душа

Душа вырывается, просит слОва,
А мы загоняем ее в «тюрьму»,
Суровая жизнь или власть сурова?
Вам не понять, да и я не пойму…
Душа неотъемлема, неотделима,
Так что же мы топим ее в тоске -
Под маскою скорби, под красками грима,
Под ложью оков, на холодном песке…
Душа не кричит и не просит спасенья,
Забилась давно она в угол забот.
Лишь только в особые дни угнетенья
Она еле слышно по сердцу скребет.
Но нам ли услышать, когда мы глухи,
Но нам ли увидеть, когда мы не зримы…
Ведь нам уж давно не поют петухи,
И не удивляют нас роскошью зимы…
Все это вокруг мы не видим давно.
Пред нами давно уж другие задачи.
Пред нами стена, или может окно,
И нам не понять, что за ними – иначе…
Иначе поет песни житель лесной,
И солнце иначе в полях согревает,
И даже зимою – там пахнет зимой,
(Кто жил на природе, наверное, знает).
Душа же рожденная в душной пыли
И в угол забитая мыслями города,
Скучает по запаху свежей земли,
А мы ее кормим лишь злостью и холодом.
Душа вырывается, просит слОва,
И я открываю ей новый путь…
Она же с любовью на все готова,
Она же мне скажет – «счастливой будь»
Она же согреет меня и научит,
Любить - не прося ничего взамен…
Она же и есть тот желанный случай
Вносящий в судьбу череду перемен…
И если она скажет мне, что устала,
Я брошу дела и прислушаюсь к ней.
Она на земле побывала не мало,
А значит ей проще, а значит = видней!
20.11.06


Рецензии