Заяц-любитель

Однажды лось пошёл напиться,
И в вытрезвитель угодил,
Когда надумал похмелиться,
В кармане денег след простыл,

Терзался долго и упорно,
К кому пойти,кого просить,
И вот,решил он в час неровный
Незванно зайца навестить,

А заяц был большой любитель
Общаться с жёнами друзей,
В то утро хитрый соблазнитель
Имел лосиху без затей,

Лосиха хрюкала и пела,
Забыв про горести потерь,
Их счастью не было предела,
Но тут раздался грохот в дверь,

Стук продолжался непрерывно
В теченье тридцати минут,
Обоим стало вдруг противно,
Что их так глупо "заметут",

Засунув тёлку под кровать,
И не спеша надев халат,
Косой поплёлся открывать,
И здесь услышал громкий мат,

"Ты почему так долго спишь?-
Лось зайцу с ходу заявил,-
Твой друг у входа,ты молчишь,
Не хочешь,чтоб я заходил?"

"Послушай,лось,я так устал,
Вчера работал допоздна,
Жену неделю не видал,
Забыл,как выглядит она,

А ты без дела достаёшь,
Мол,почему,зачем и как,
Меня,ведь,в гости не зовёшь,
Сюда ж прийти можно и так."

"Прости,дружище,"сохнут шланги",
А денег нету ни копейки,
Налей мне пива из той банки,
Посплю я в парке на скамейке".

"Зачем же в парке,можно тут,-
Подумав,заяц отвечал,-
Опять в "трезвяк" тебя возьмут",
Лось в благодарность промолчал,

Залив в него три литра пива,
И подождав,пока заснёт,
Косой с лосихою игриво
Возобновил любви полёт,

Глядя с опаскою на мужа,
Лосиха двигалась послушно,
А заяц,ухватив её потуже,
Подумал о зайчихе добродушно.

Мораль мы вывести должны,
Чтоб было всем понятно,
Что узы брака так важны,
Сказать нам надо внятно,

Коль пива вздумал кто напиться,
Иль водки смачно накатить,
Сперва с женой он должен порезвиться,
Чтоб не хотелось друга ей любить.



 





 


Рецензии