Ты уходишь в себя

*** *** ***

Ты уходишь в себя, где живут грусть и холод.
Помнишь, гнали мы их из углов шалаша?
Сыплет снег на наш путь, нам на волос, за ворот…
С чем не может, не хочет мириться душа.

Нет ни стонов, ни криков твоих – все в пружине.
Как тисками сдавило мне горло и грудь.
Увязаю я вновь в непролазной трясине.
Где, хоть тропка в обход, чтобы песню вернуть?

Отрешенность лица вместо милой улыбки.
Неужели исчезнуть всему без следа?
Линий нежных овал, будто в мареве зыбком,
Гаснет, словно в туман уплывает звезда.

Обреченность - тебя проклинаю навеки!
Цепкий груз прошлых лет над моей головой.
Яд невзгод век глотают в страде человеки,
Запивая до гроба ту горечь слезой.


Рецензии