Что случилось с нашим Димой

Что случилось с нашим Димой-
Стал рассеянным он вдруг:
Надевает свитер мимо
Головы и мимо рук,
В чай кладёт три ложки соли,
Солит сахаром свой суп,
Называет Толю Олей
И забыл про лётный клуб.
По утрам теперь он дольше
Перед зеркалом стоит,
О любви читает больше
И задумчиво молчит.
По ночам как привиденье
По квартире бродит он,
Шепчет: это наважденье,
И забыть забыл про сон.
И в тетради что-то пишет,
Зачеркнёт и пишет вновь,
Папу с мамой он не слышит,
Ведь к нему пришла любовь.
В Диму Оля с первой парты,
Вроде тоже влюблена,
На дворе начало марта,
На дворе поёт весна.


Рецензии