Воркута

1.

Здесь, куда не кинешь взгляд,
Снежной пустоши простор.
Звезды нА небе горят,
Слышен ветра разговор…
Ветер с тундрой говорит
О величие зимы.
Рядом город тихо спит,
А вместе с городом и мы…

Припев:

Воркута!
Скажи мне, как мой дом родной.
Напиши,
Как ты живешь и что с тобой.
Дай мне слов,
Чтобы в любви признался я,
И от них
Оттаяла душа твоя.

2.

Меж заснеженных домов
Вьется облаком туман.
Здесь не видел я садов,
В тундре лето – лишь обман.
Не нужны тебе сады,
Ни к чему тебе леса,
Ведь без этого всего
Дороже всем твоя краса.

Припев.

Сердце ноет от тоски,
Бьется бешено в груди.
Врут тетрадные листки
О том, что будет впереди.
Говорят они, что мне
Не видать уже тебя.
И от этих тихих слов
Все грустней день ото дня.

1997г.


Рецензии
И от этих тихих слов
Все грустней день ото дня.
***
Звучит мелодия стиха. Спасибо!

Ольга Янченко   16.12.2006 06:01     Заявить о нарушении
Если бы еще она не отличалась от мелодии песни!:)

Серж Дан   21.12.2006 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.