К даме
Что Вы смотрите с укором
В мутные мои зрачки?
Смешен в них абсент с кагором,
Хохот с капелькой тоски.
Что Вы ищите средь мути
Ледяных, печальных глаз?
Взгляд их вечно в той минуте,
Когда свет для них погас.
В Вашем взгляде мир сияет
Тысячей забытых снов.
В Вас, как в книге, я читаю
Строки завтрашних стихов.
Смерть страшит Вас в моем взоре
В Вашем – жизнь меня манит.
Отражаясь в моем горе,
Блеск Ваш небеса затмит!
Позабудете Вы скоро
Наш безмолвный разговор,
Как глядели Вы с укором,
Как ловили мутный взор.
Смех и смерть, любовь и сила
Вам блеснут в глазах иных.
Встретите десятки милых,
Злых, и миллион чужих.
Я слепой раб вдохновенья,
А хозяйка нынче Вы.
Оцените же мгновенье!
Чем не повод для молвы?
Подойдите, не робейте:
Есть лишь мы и лишь сейчас.
Я живу не ради смерти,
А, быть может, ради Вас.
Свидетельство о публикации №106112100356
Потрясающе просто написано, и читается легко, и, опять же финал - выше всяких похвал!
С уважением,
Маргарита Стасько 17.01.2007 08:10 Заявить о нарушении
Заходите вновь. Буду ждать Ваших рецензий
Сергей Орловский 17.01.2007 08:35 Заявить о нарушении