Это я, это - мы, это родина
Путь большой нами пройден под небом
Было всё что угодно и казалось навечно
Как восточная клятва тем хлебом !
Были радостей полные дни с кумачем
Нам казалось уже счастье близко
Под заменами партии и с Ильичем
Коммунизм всем наполнит по миске
Иногда правда плохо бывало чуть-чуть
Шум мотора, в ночи черный ворон
И последний тот крик – ты меня не забудь
И кровавая пена шла горлом !
Но забыли мы всё, враг пришел поутру
И поднялись в едином порыве
И штыками и матом в российском снегу
Мы немецких костей накрошили !
А потом было счастье, большое как мир
Вином крепким Победа пьянит
А потом было горе, больше как мир
Кто погиб, никогда не забыт !
Больно, страшно, умыты в крови
Навсегда будем мы – Третий Рим
Лишь одно утешает – ни пяди земли
Никому на Руси не дадим !
Она жуткая, добрая, полная зла
Штык навечно с винтовкою Мосина
Сколько горя и радости ты принесла
Никому не отдам мою Родину !
Свидетельство о публикации №106112100354