Утренняя поездка

Пропахнувший дешевым мылом и резиной
Катит троллейбус по проезжей мостовой,
И бабушка в плаще зеленом, с тротуара
Бранит негромко, наклоняясь головой.

Она беззвучно шевелит губами,
А мимо проезжает БМВ.
И дедушка в картузике беззубый
Ей улыбался на промасленной скамье.

23.05.98


Рецензии