Поезд

Мой пустынный вокзал
был далек и красив.
Мой пустынный вокзал, -
в полумраке разлив.
Мой далекий вокзал,
мне тебя не догнать.
Мой красивый вокзал
головой не понять.

Стук забойных колес,
скрип и скрежет основ.
Подожди, не гони,
ведь стоп-кран не засов.
Где-то испод земли
слышен радостный зов.

Проводник не придет,
чай рассыпал давно.
И в пустыне песок,
воду пролил на дно.
Повар негр мне сказал,
что на родине пост.
Петли новых дорог,
как завившийся хвост.

14.05.98


Рецензии