Во дворе заброшенного дома

Безвременно жить или жить вопреки,
Я думал об этом сто раз, -
По длинным улицам, проспектам – фонари,
Их электронный шёпот, междометье глаз.

И много лет исхоженный маршрут
В солнечный день манит очарованьем.
Охотно так проходит сквозь тебя
Розовый воздух густотою молока.

Меж строчек растворенный смысл,
Героев не зовет признанье.
Раскрыты окна, стены студят влагу,
Впитав в себя тепло ненастных дней.

Близки в степи далекие костры,
Когда не греют батареи,
И храбрые посланники зари
Слегка касаются лица, робея.

Ласкает в мае ветер камни,
Подъезды заполняет светом.
Я знаю: не пройдет и летом
Во мне печаль твоя немая.

18.02.98


Рецензии